Вишневский потребовал от Беглова разъяснить основания поддержки Мариуполя из бюджета Петербурга

Вишневский потребовал от Беглова разъяснить основания поддержки Мариуполя из бюджета Петербурга

Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости

Загрузка

Правовые основания финансовой помощи Мариуполю, которую собирается оказывать губернатор Петербурга Александр Беглов, вызвали сомнения у депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

В официальном письме он попросил Беглова разъяснить этот вопрос. Пока ответа Вишневский не получил.

Петербургский градоначальник ранее заявил о намерении создать фонд, призванный координировать проекты по возрождению Мариуполя. Вишневский предположил, что Беглов может попытаться наполнить его средствами за счет принуждения бизнеса.

«Я не знаю в бюджетном законодательстве таких положений, которые позволили бы что-либо финансировать в любом иностранном государстве. А как фонд будет работать, не знаю. У меня есть предположения, что, скорее всего, бизнес будут облагать вот таким оброком и в добровольно-принудительном порядке просить в этот фонд скидываться. Что называется, предположение, от которого невозможно будет отказаться», — приводит слова депутата петербургского ЗакСа Peterburg News.

По мнению Вишневского, идея Беглова не лишена юридических противоречий. Он также посоветовал градоначальнику не забывать о важности сохранения и восстановления исторического облика самого Петербурга.

Вера Сергеева.